Погодный сериал «Хелена и Хемулио» Бонус

178da77eb4fc528ba6e0e8aeed7dd39d5b7093ee7db566d92445395fdb32f121

Заседание коллектива

Режиссёр: –Коллеги, попрошу внимания! Там, в задних рядах, перестаньте передавать друг другу эту фляжку! Я всё вижу!

Чупакабра: –Да что случилось-то? Мы тут всё равно пока не заняты в съёмках.

Режиссёр: –Сейчас не заняты – а может быть, через час будете заняты? Зачем мне пьяная Чупакабра? И так денег немерено отдали за ваш костюм! А теперь всё время приходится его ремонтировать. Между прочим, Вы пока снялись у нас только в одной серии!

Чупакабра: –Я не виноват, что эти идиоты всё время дёргают из меня клочки шерсти!

Режиссёр: –Так снимите костюм! Нечего расхаживать в нём по окрестным магазинам! Народ пугается…

–А вы, вот вы там, двое! Которые Ежито… Хватит заниматься отхожими промыслами! Сколько можно устраивать всем желающим фотосессии? Между прочим, вам дали настоящие профессиональные фотоаппараты. А вы что делаете?

Ежулио и Ежито (хором): –Это он виноват! (указывают друг на друга пальцем).

Режиссёр: –Не хочу ничего слушать! Сдайте фотоаппараты в реквизитную и можете пока покинуть площадку. Если ваши услуги понадобятся в ближайших сериях – мы вам сообщим. Мало того, что вы делаете портфолио, так вы ещё и сливаете информацию про нас в жёлтую прессу!

–А Вы, да, Вы, там, в углу! Вы вообще кто у нас? Кто-кто? Хемулио? М-дааа… Извините… Но меня можно понять – Вы у нас пока ни разу на площадке не появлялись. Но аккуратно каждый день ходите на съёмки и первым бежите в кассу! Скромнее надо быть!

К Режиссёру подходит Автор-Сценарист, что-то шепчет ему на ухо.

Режиссёр: –Тут вот мне Сценарист жалуется, что все, кто уже снялся хотя бы раз, непременно тащат на площадку своих родственников и знакомых и осаждают его просьбами, чтобы он включил их в сценарий.

Сценарист: – Достали меня уже! Пройти невозможно! За рукав хватают, ноют, плачут, возмущаются, а некоторые извращенцы предлагают свои варианты сценария – и всё только для того, чтобы на экране хотя бы на пять минут появились их мужья, жёны, сёстры, братья, тёщи, свекрови, золовки, шурины, девери, кузены и кузины, любовники и любовницы… Дошло до того, что притаскивают своих котиков и собачек!… Работать невозможно! – Плачет.

Режиссёр: –Вот видите, до чего человека довели! А ведь мы в начале процесса. У нас впереди только десятая серия, маленький юбилей, так сказать…

Голос с задних рядов: –Так давайте отметим!

Режиссёр: –Кто сказал «отметим»? Кто это сказал?

Чупакабра: –А что сразу на меня смотреть? Чуть что – сразу Чупакабра!

Режиссёр: –А вот не надо лапать всех женщин на площадке, обещая всем подарить серьги! Не путайте кино и жизнь!… Кстати, где у нас этот адвокат, этот так называемый дон Жуаш?

Голос с задних рядов: –Он вышел!

Режиссёр: –Ну да! Как что – так он сразу вышел! А у меня тут уже три заявления на него о харрасменте! Передайте этому… чудаку, что он тут ссылками на амнезию не отделается!

–Теперь о вас, полковник Бэзил! Кто Вам сказал, что каждый вечер съёмок необходимо отмечать в ресторане, да ещё не одному, а в весёлой компании наших актрис? Я понимаю, что они дамы привлекательные и раскрепощённые, но не спаивайте мне женщин! Они нам ещё понадобятся – и совсем не для того, о чём Вы подумали! Стыдитесь, Вы ведь отец семейства и вообще человек не юношеского возраста! И не орите «При чём тут это?»… Я-то знаю – при чём… Только вслух говорить не стану.

–Роза, Мария, Хелена, Изергиль! Всё это и к вам относится! Не хихикайте там! И не думайте, что вы такие уж незаменимые! Если мне ещё раз позвонит жена полковника, я ничего от неё скрывать не стану. И вы с ней познакомитесь лично! Что не дай Бог…

–Где у нас дон Артуро, этот неунывающий злодей? Болеет? Знаю я его болезни! Опять с кем-то подрался? Да что же это такое! Думает, что его смазливая, типично мафиозная рожа и в жизни делает его номером один?!…Чтобы через два дня был на площадке!

–Жаль, конечно, что мы так и не услышали… Хватит ржать! Никакого начальника транспортного цеха я не собирался заслушивать, тем более, к нашему начальнику никаких замечаний у меня нет. Я хотел бы призвать всех актёров быть серьёзнее и дисциплинированнее. Я хотел бы призвать к этому и всех, кто ещё будет сниматься у нас в следующих сериях. Что значит – «сколько нам ещё терпеть»? Сколько надо – столько и будете. Дай Бог здоровья нашему Сценаристу и нашим зрителям! Пока у нас будут кушать – мы таки не закроем эту забегаловку! Благодарю всех за внимание!